Wir sind Eltern…

Der Elternverein der HAK / HAS Neumarkt bietet Ihnen als Schülereltern verschiedene Möglichkeiten der Mitgestaltung und Unterstützung.

1.) Zum Beispiel können Sie uns Ihre Meinung zu einem Thema mitteilen – oder gerne dies als Vorschlag formulieren. Egal ob die erwünschte Verbesserung das Schulleben oder die Eltern- oder Lehrerseite betrifft. Nutzen Sie dazu bitte unser Feedback-Formularwir behandeln Ihr Anliegen ganz vertraulich. Sie können – wenn Sie das wollen – auch anonym bleiben.

2.) Es geht aber noch stärker – wenn Sie das wollen, können Sie Ihre Meinung auch öffentlich publizieren. In Form eines Artikels – als Autor/in.

Alles, was Sie dazu brauchen, ist ein Account. Der ist natürlich kostenlos.

3.) Manchmal braucht man Unterstützung. Und das ist OK.

Wenn Veranstaltungen, Reisen, Ausflüge, notwendige Anschaffungen für die Schule anstehen – und das Geld knapp ist.

Niemand redet gerne über solche Themen – aber: Wer nicht fragt, bleibt unsichtbar. A apropos unsichtbar: wir behandeln Ihre Anfrage absolut vertraulich.

Nachdem Sie Ihre Anfrage um Unterstützung abgesendet haben:

• überprüfen wir, ob Ihr Kind Schüler/in der von Ihnen angegeben Klasse bist
  • informieren wir den/die Klassenvorstand / Klassenvorständin (auch er/sie wird diese Anfrage absolut vertraulich behandeln)
  • stimmen im Vorstand des Elternvereins darüber ab
  • melden uns bei Ihnen mit dem Ergebnis und überweisen ggf. den Unterstützungsbetrag an die Schule, die dies diskret an die jeweilige Klassenkasse weiterleitet
  • Dauer: 1-2 Wochen